Home Новости Прошедшие события Фестиваль "Наследники Сорокина"

Фестиваль "Наследники Сорокина"

Печать PDF

altВ районном поселке Кузоватово Ульяновской области с 13 по 15 октября 2017 прошел Всероссийский фестиваль резчиков по дереву «Наследники Сорокина». В фестивале приняли участие мастера из Московской, Рязанской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Нижегородской, Ульяновской областей, республик Мордовия и Чувашия, Краснодарского края. В течение трех дней участники выпиливали бензопилой из трехметрового соснового бревна садово-парковые скульптуры на тему «Сказочные персонажи».
По итогам конкурсной программы преподаватели технолого-экономического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева стали победителями конкурса:
1 место Алексей Казаков, доцент кафедры инженерно-педагогических технологий (В номинации «Садово-парковые скульптуры» со скульптурой «Викинг»),
Гран-при Андрей Кошкин, специалист по учебно-методической работе кафедры машиноведения (В номинации «Садово-парковые скульптуры» со скульптурой «Пират Флинт»). В уникальном шоу мастеров-профессионалов «Скоростная резьба» победил так же Андрей Кошкин.
Фестиваль посвящен самобытному резчику Семену Сорокину, основателю династии художников Сорокиных. Его работы, работы его жены и сыновей находятся в музеях Ульяновска, Самары, Санкт-Петербурга и Сызрани.

alt

Обновлено 26.10.2017 15:40