Home Новости Прошедшие события Мастер класс «Художественная резьба бензопилой»

Мастер класс «Художественная резьба бензопилой»

Печать PDF

На технолого-экономическом факультете в рамках VIII Всероссийского фестиваля науки НАУКА 0+ был проведён мастер класс «Художественная резьба бензопилой» (мастер – Акимов Евгений Александрович – учебный мастер кафедры ИПТ, кандидат педагогических наук, народный мастер ЧР, неоднократный победитель всероссийских и международных фестивалей по дереву). Мастер изготовил цепь из древесины с помощью пилы на аккумуляторе, подробно описав технологии изготовления данного изделия. В мастер-классе приняли участие 56 человек (студенты, преподаватели).
К сведению. С декабря 2015 года на факультете начала функционировать инновационный центр «Ремесленная мастерская» (рук. Акимов Е.А.) Еще 2009 году малое предприятие «Ремесленная мастерская» в конкурсном отборе на предоставление государственной поддержки в форме предоставления субсидий на реализацию бизнес-проектов по развитию народных художественных промыслов и ремесел, производству сувенирной продукции на территории Чувашской Республики стал победителем и был удостоен более 300 тысяч рублей. На эту сумму был получен станок с ЧПУ для обработки  древесины, благодаря которому студенты факультета имеют возможность обучаться инновационным технологиям обработки древесины.
При непосредственном участии руководителя данного центра были проведены множество фестивалей и конкурсов резьбы по дереву различного уровня. Первым стал Международный студенческий фестиваль парковой скульптуры АРТ Проект «Народные сказки и легенды», который проходил на базе технолого-экономического факультета 28-30 апреля 2011 года. В 2017 году в рамках внутривузовского гранта был проведен II Международный фестиваль резьбы бензопилой «Народные сказки и легенды», а в 2019 году прошел III Международный фестиваль резьбы бензопилой «В гостях у сказки».
Одним из самых значимых достижений Акимова Евгения Александровича с 12 по 15 июня 2015 года в Соединенных штатах Америки в чемпионат-фестивале резьбы по дереву «Reedsport carving festival». Он был единственным представителем от России и вошел в десятку лучших. Чемпионат проходил в штате Орегон,  город Ридспорт. В нем приняли участие 55 мастеров со всего мира: США, России, Италии, Японии, Германии, Голландии, Англии и других стран. Скульпторы выступали в двух номинациях: профессионалы и полупрофессионалы.

2019-10-14-4

Обновлено 17.10.2019 12:17  

Версия для слабовидящих