Home Новости Прошедшие события Экскурсия на швейную фабрику «Пике»

Экскурсия на швейную фабрику «Пике»

Печать PDF

19 ноября 2019 года студенты 1 курса направления подготовки бакалавров 29.03.05. Конструирование изделий легкой промышленности, профиль «Конструирование швейных изделий» и доцент кафедры инженерно-педагогических технологий Калинина Л.Н. в рамках изучения дисциплины «Введение в профессию» посетили швейное предприятие – ООО «Швейная фабрика «Пике».
Экскурсия была проведена под руководством начальника конструкторско-технологического отдела – Николаевой С. Ю. В ходе экскурсии студенты побывали в подготовительном, раскройном, пошивочном цехах, на складе готовой продукции, также посетили дизайнерский и конструкторский отделы.
После посещения швейного предприятия, у обучающихся появилось представление о процессе швейного производства, разнообразии профессий, задействованных в работе. Изготовление швейного изделия – весьма сложный процесс, в котором участвует большое количество исполнителей. В ходе беседы с обучающимися Светлана Юриевна заострила внимание на том, что профессия конструктора не только интересна, но и востребована в настоящее время на рынке труда.
Экскурсия была информативной, интересной и познавательной.

ООО «Швейная фабрика «Пике» – один из ведущих производителей одежды для сна, дома и отдыха. Входит в состав крупного производственного холдинга АО «Лента», более 75 лет успешно работающего в сфере легкой промышленности. Компания выпускает качественную и комфортную женскую, мужскую и детскую одежду для сна, дома и отдыха под торговой маркой MELADO, а с 2018 года представляет новую марку – Almando Melado в совершенно другом оригинальном фирменном стиле (символом марки Almando Melado – домашний кот, мягкий, уютный, слегка ленивый. И это неслучайно: кошки, как никакие другие животные, ассоциируются у нас с расслабленностью и комфортным отдыхом).
Производство расположено в г. Новочебоксарск (Чувашская Республика). Швейная фабрика оснащена современным и высокотехнологичным парком оборудования. Его мощности позволяют выпускать более 80 тыс. изделий в месяц. Численность сотрудников – более 200 человек. В составе фабрики входят собственный дизайнерский офис, раскройный и швейный цеха, участок термопечати, а также обособленные подразделения по производству одежды. Их совместная отлаженная работа позволяет выпускать более 30 капсул одежды в год. Вся продукция сертифицирована. Соответствие системы менеджмента качества требованиям межгосударственного стандарта ГОСТ Р ISO 9001-2011 подтверждено сертификатом.

20-11-19-6
Обновлено 21.11.2019 12:14  

Версия для слабовидящих